メンチカツ画像

当店について

当店のメンチカツは、東京・吉祥寺にて長年牛肉に携わってきた職人がすべて手作りしています。
機械を使わず手練りにこだわることで、素材の美味しさがギュッと詰まった、しっかりとしたメンチカツを作ることができます。
また、形を丸にすることにより肉汁をしっかり閉じ込め、食べた時にとてもジューシーになるように仕上がっております。
機械を使わない、人の手によるメンチカツを是非ご賞味ください。

昔ながらの味と製法

祖母から受け継いだ昔ながらの味を60年以上、今でもしっかりと継承しております。

野菜はすべて手切り

野菜等は便利な機械などを使わず、すべて人の手によって毎回手切りしております。
そのため、野菜の繊維が壊れずらく、水っぽくなりません。

職人による手練り

当店では、具材を人の手によって練ることにこだわっております。
季節や温度・湿度により、メンチカツの具の仕上がりは変化します。
メンチカツの具を手練りすることによって、混ぜ合わせた際のちょっとした違いを感じ取ることができ、季節などに左右されずに常に安定した美味しいメンチカツを作ることができます。

原材料はすべて国産

当店のお惣菜の原材料は、すべて国産にこだわっております。

お知らせ

商品一覧

月島めんち

月島めんち

1個 180円/5個以上 160円

コロッケ

コロッケ

1個 120円

メンチカツバーガー

月島めんちバーガー

1個 300円

コロッケバーガー

コロッケバーガー

1個 240円

チャーシュー

チャーシュー

1パック 480円

弁当

メンコロ弁当

1個 550円 (ご飯大盛り無料)

※価格は税抜きです。

店舗案内

月島めんちロゴ

〒104-0052
東京都中央区月島3-3-3

アクセス
東京メトロ有楽町線「月島」駅7番出口より徒歩4分

電話
03-6204-9596 電話をかける

営業時間
11:00〜

定休日
毎週水曜日