当店について
当店のメンチカツは、東京・吉祥寺にて長年牛肉に携わってきた職人がすべて手作りしています。
機械を使わず手練りにこだわることで、素材の美味しさがギュッと詰まった、しっかりとしたメンチカツを作ることができます。
また、形を丸にすることにより肉汁をしっかり閉じ込め、食べた時にとてもジューシーになるように仕上がっております。
機械を使わない、人の手によるメンチカツを是非ご賞味ください。
野菜等は便利な機械などを使わず、全て人の手によって毎回手切りしております。 そのため、野菜の繊維が壊れずらく、水っぽくなりません。
当店では、具材を人の手によって練ることにこだわっております。
季節や温度・湿度により、メンチカツの具の仕上がりは変化します。
メンチカツの具を手練りすることによって、混ぜ合わせた際のちょっとした違いを感じ取ることができ、季節などに左右されずに常に安定した美味しいメンチカツを作ることができます。
当店のお惣菜の原材料は、すべて国産にこだわっております。
祖母から受け継いだ昔ながらの味を60年以上、今でもしっかりと継承しております。
お知らせ
商品一覧
お惣菜
月島めんち
1個 200円/5個以上 180円
コロッケ
1個 140円
月島めんちバーガー
1個 330円
コロッケバーガー
1個 270円
とんかつ | 400円 |
焼き豚 | 500円 |
合鴨ロースの黒こしょう焼 | 520円 |
蒸し鶏のサラダ | 480円 |
カクテキ | 480円 |
お弁当
めんコロ弁当
590円
辛みそネギチャーシュー弁当
650円
とんかつ弁当
650円
ビーフカレー弁当
850円
※価格は税抜きです。
店舗案内
2019年10月 | ||||||
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
10月16日から営業時間 | 11時~14時30分まで営業 |
一時休店のお知らせ | |||||||||||
いつもご愛顧いただきありがとうございます。 | |
この度、月島めんちは令和1年10月31日を | |
もちまして一時的に休店させて頂くことになりました | |
急なお話となり、皆様にはご迷惑をおかけして | |
大変申し訳ございません。 | |
店主 佐藤伸一 |
■休業日