東京・新富町の黒毛和牛専門店 うし喰(くら)

営業時間 17:30〜25:00

定休日 土、第1・第3日曜(祝日不定休)

ご予約・お問い合わせ

03-6222-8629

お知らせ

新ワイン&限定ウイスキー入荷のお知らせ

2017/04/23

新しいワインと、数量限定のウイスキーがラインナップに仲間入りいたしました。
ご来店の際は、是非お試しくださいませ。

白ワイン

アトランティス・アルバリーニョ 2014 マエティエラ

ボトル 6,800 円
スペイン / 2014 年 / 辛口 / ブドウ品種:アルバリーニョ種
光沢のあるレモンイエロー。青リンゴやパイナップルのようなフレッシュなフルーツの香りに白い花が感じられます。しっかりとしたボディと酸味があり少し塩味を感じられる海のワインです。

赤ワイン

カサーレ・ヴェッキオ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ

グラス 1,200円/ボトル 4,800 円
イタリア / 2015 年 / フルボディ / ブドウ品種:モンテプルチャーノ・ダブルッツォ
通常であれば1本の枝に 8房の実をつけるところ、4房に制限して栽培。そのため、色も濃く、香りも際立っており、味わいは驚くほど凝縮されています。発酵はステンレスタンクで行われ、アメリカンオーク樽で6ヶ月熟成されています。

ギマロ・ティント アデガス・ギマロ 限定品

ボトル 6,800 円
スペイン / 2015 年 / ミディアムボディ / ブドウ品種:メンシア種
日本ではまだ無名なアデガス・ギマロですが、スペインはもちろん、アメリカでもすでに入手困難なワインの仲間入りをしています。スペインで最も注目されているメンシアから造られる赤ワインで、ラズベリージャムや苺クリームのキュートな香り、綺麗な酸をもち、エレガントな味わいを楽しめます。

ウルトレイア・サン・ジャック 2013 ラウル・ペレス 限定品

ボトル 8,600 円
スペイン / 2013 年 / フルボディ / ブドウ品種:メンシア種
スペインを代表する天才醸造家ラウス・ペレス渾身のスタンダードワイン。樽で長期熟成しないためごまかしは一切きかず、「このワイン造りが一番神経質になる」とラウルは言います。ブラックチェリーやブラックベリーの風味が豊かで、しっかりとした酸味とのバランスが良いワインです。

ウイスキー

ブラックニッカ ブレンダーズスピリット 限定品

グラス 900 円
初代マスターブレンダー竹鶴政孝の手で世に送り出されてから60年。ブラックニッカ誕生の年である 1956年に蒸留された余市モルトをはじめ、甘く香る新樽熟成の余市モルト、華やかなシェリー樽熟成の宮城峡モルトな どが複雑に織り重なる中、キーモルトであるヘビーピートタイプの余市モルトが、心地よく香ります。