東京・新富町の黒毛和牛専門店 うし喰(くら)

営業時間 17:30〜25:00

定休日 土、第1・第3日曜(祝日不定休)

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03-6222-8629

お知らせ

新ワイン入荷のお知らせ

2016/11/02

今月より、3本の赤ワインがラインナップに仲間入りいたしました。
いずれも店主が試飲して厳選した、牛肉の美味しさをより引き立たせる実力派ワインです。
ご来店の際は、是非お試しくださいませ。

ファン・ヒル シルバーラベル

ワイン写真

グラス 1,400円/ボトル 5,600 円
スペイン / 2014 年 / フルボディ / ブドウ品種:モナストレル
樹齢40年以上の古樹のブドウを使用。浅い白亜質の下に石灰石や石の層を持つ痩せた土壌と不毛な気候により、収量は自然と制限されます。
ブルーベリーやブラックベリーなどの果実やオリエンタルなスパ イスの中に、樽由来のトースティでスモーキーな香りがよく溶け込んでいます。
ベルベットのように艶やかなタンニンは甘く、熟した果実は非常にジューシー。ボリュームのあるアタックですが、ミネラル・ 酸により瑞々しさも備えており、果実、アルコール感、オークのエレガントなバランスが素晴らしいワインです。
長い余韻には、深みのある果実の旨みが力強く続きます。



フィンカ・ビリャクレセス プルーノ

ワイン写真

ボトル 6,200 円
スペイン / 2013 年 / フルボディ / ブドウ品種:ティント・フィノ、カベルネ・ソーヴィニヨン
ベガ・シシリアに隣接する畑のブドウを使用した並外れてお買い得なリベラ・デル・ドゥエロ。様々なベリー系果実やクレーム・ド・カシス、黒いスパイス、スモークが次々と現れるフローラルなアロマ。
極めてリッチで広がりのある味わいはシルクのように滑らかで、層をなすジューシーな果実や伸びやかな酸、細やかなタンニンが継ぎ目なく溶け込んでいます。



プピーユ2011

ワイン写真

ボトル 8,500 円
フランス / 2011 年 / フルボディ / ブドウ品種:メルロー
専門家達のブラインド・コンテストにて最後までペトリュスと張り合い、世間を騒がせたワイン。
海外での豊富な経験も持つカリーユ氏が一族のシャトーを大きく向上させています。